• 本

ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン

出版社名 家の光協会
出版年月 2010年6月
ISBNコード 978-4-259-56295-3
4-259-56295-9
税込価格 1,404円
頁数・縦 79P 25cm

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商品内容

要旨

大人気のスイーツブログ「chiffon chiffon」で話題沸騰の中山真由美さんのレシピ、初公開。

目次

1 基本のシフォンケーキ徹底レッスン(シフォンケーキの基本の材料と道具
バニラシフォンで覚える基本の作り方
「なぜ?」「困った」を解決シフォンケーキQ&A ほか)
2 いろいろな味のシフォンバリエーション(定番
フルーツ&野菜
和風 ほか)
3 上級シフォンケーキ&アレンジシフォン(上級
アレンジ)

出版社
商品紹介

人気のスイーツブログの著者がふわふわ、しっとりとろけるようなシフォンケーキの作り方を詳細な写真とともに解説する。

出版社・メーカーコメント

大人気のスイーツブログの著者がふわふわ、しっとり、とろけるような食感のシフォンの作り方を、詳細な写真とともに解説。紅茶、バナナなどの定番から、マーブル、生キャラメルといった上級者向けまで紹介。

著者紹介

中山 真由美 (ナカヤマ マユミ)  
1966年東京生まれ。月に一度のシフォンケーキのガレージセールが口コミで話題を呼び、2006年に自宅の一室をお菓子工房に改造し、2008年には工房に併設したショップ「chiffon chiffon」もオープン。現在は月に1回のガレージセールと月に2回のショップ販売のほか、少人数制のお菓子教室を随時開催する。的確な指導と飾らない人柄が評判で全国から生徒が訪れ、予約待ちになるほどの人気。お菓子作りの準備から製作、ラッピングまですべて1人でこなすため、毎日フル回転の多忙な日々を送る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)