• 本

男の手作り燻製 自慢の肴で今宵も一杯

出版社名 世界文化社
出版年月 2010年7月
ISBNコード 978-4-418-10310-2
4-418-10310-4
税込価格 1,650円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

家呑み最強レシピ集。手作り簡単燻製の決定版。中華鍋でも作れる燻製たまごからベーコンまで、オススメの59レシピ大公開。

目次

第1章 身近な素材で簡単燻製(味付けたまごの燻製
新漬けオリーブの燻製
カマンベールチーズの燻製 ほか)
第2章 肉の簡単燻製(燻製チャーシュー
スペアリブの燻製
ラムの燻製 ほか)
第3章 魚介の簡単燻製(鮎の一夜干しの燻製
甘海老の燻製
鮑の燻製 ほか)

出版社
商品紹介

いま主流の家飲み派のために、酒をおいしくする手作り燻製の楽しさを提案。身近な材料で出来る、カンタン燻製レシピ。

著者紹介

燻製道士 (クンセイドウシ)  
1965年大阪生まれ。東京在住某酒造メーカー勤務の会社員。燻製と酒の記録を綴った「燻製記」は、多くの燻製初心者が参考にする人気ブログ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)