• 本

365日楽しめる私の保存食ノート

出版社名 メトロポリタン・プレス
出版年月 2010年8月
ISBNコード 978-4-904759-24-0
4-904759-24-9
税込価格 1,296円
頁数・縦 146P 21cm

書店レビュー 総合おすすめ度: 全1件

  • 365日楽しめる 私の保存食ノート

    漬物、果実酒、手作りの調味料、ジャムなど

    保存の利く料理が丁寧なレシピと一緒に乗っています。

    賞味期限なども載っているので便利です。

    常備菜なんかも作って置けば、

    節約にもつながりますよー

    【R】

    (2013年1月17日)

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

目次

1 野菜・梅
2 果実
3 魚
4 常備菜
5 果実酒
6 調味料

おすすめコメント

まるで、料理研究家のレシピメモを見ているかのような簡単レシピ。写真・イラストで紹介します。 保存食は、作るときに少し手間がかかっても、熟成後は食べたいときにスグ食べられ、食材を腐らせることなく長期保存できるという点で、時間がなく、節約したい現代人にぴったり。そして何より、季節の旬の味をよりおいしく、長い間楽しめます。本書では、野菜、果実、魚介、常備菜、果実酒、調味料など、1度作ってしまえば365日楽しめるレシピをイラスト解説付きでわかりやすく説明しているので、「保存食を作ってみたかったけど、手間がかかるし、失敗しそう……。」と思っていた方も、この本なら、絶対に大丈夫!とにかくレシピが短くてカンタンです!保存食を作るのははじめてという方にも、そうでない方にも、ぜひ1度手にとっていただきたいおすすめの1冊です。

著者紹介

中村 佳瑞子 (ナカムラ カズコ)  
料理・菓子研究家。管理栄養士の資格を持ち、ヘルシーメニューなどを雑誌に多数掲載。数年前から、東京都内でカフェイベントなども開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)