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実践臨床栄養学実習

DAIICHI SHUPPAN TEXTBOOK SERIES

出版社名 第一出版
出版年月 2010年7月
ISBNコード 978-4-8041-1190-2
4-8041-1190-5
税込価格 2,640円
頁数・縦 230P 26cm
シリーズ名 実践臨床栄養学実習

商品内容

目次

第1章 病院食と管理栄養士・栄養士の立場
第2章 入院時食事療養制度と栄養管理実施基準
第3章 病院における栄養部門の組織と業務
第4章 献立作成
第5章 病院食の種類―食事の分類
第6章 特別食の考え方
第7章 成分栄養別特別食
第8章 その他の特別食
第9章 介護食
第10章 小児栄養食
献立

著者紹介

長浜 幸子 (ナガハマ サチコ)  
相模女子大学栄養科学部准教授
長崎 洋三 (ナガサキ ヨウゾウ)  
戸板女子短期大学食物栄養科非常勤講師
手塚 緑 (テズカ ミドリ)  
元武蔵野栄養専門学校非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)