• 本

たっぷりしょうがレシピ 生姜料理専門店オーナーシェフが教える

出版社名 亜紀書房
出版年月 2010年11月
ISBNコード 978-4-7505-1018-7
4-7505-1018-1
税込価格 1,430円
頁数・縦 95P 21cm

商品内容

要旨

キレイと元気は、しょうがでつくる。いくら体にいい食べものでも、おいしく食べなきゃ意味がない。しょうが三色コロッケ、しょうが雑穀ごはん、コーヒージンジャー・リカーまで、かんたんにできるプロの味。

目次

どの料理にもしょうががたっぷり!ジンジャーおせち
バレンタインはあま〜いしょうがスイーツで勝負!バレンタインジンジャー
旬がつまったお祝い料理 春のしょうがアラカルト
お出かけの日のごちそう!しょうがたっぷり五目弁当
タレにも秘伝のしょうが味!ジンジャーバーベキュー
食欲増進!秋の味覚をまるごと味わう秋のしょうがなべパーティ
豪華だけどかんたんにできるパーティレシピ!クリスマスジャンジャー
しょうがの旅

出版社
商品紹介

体にいい食べ物を、おいしく食べよう。しょうが3色コロッケからコーヒー・ジンジャー・リカーまで、簡単にできるプロの味。

著者紹介

森島 土紀子 (モリシマ トキコ)  
1993年、しょうが料理店「しょうが」を出店。すべての料理にしょうがを使ったメニューが評判を呼び、雑誌・テレビ等で多数紹介される。それぞれコンセプトの違う「しょうが」「がらがら」「祝茶房紅拍子」3店舗のオーナーをつとめる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)