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ヨーガンレールの社員食堂野菜でつくる一皿料理

出版社名 PHPエディターズ・グループ
出版年月 2010年12月
ISBNコード 978-4-569-79317-7
4-569-79317-7
税込価格 1,430円
頁数・縦 95P 26cm

書店レビュー 総合おすすめ度: 全1件

  • 体によいものを、おいしく食べたい人は一読を!

    ヨーガンレールさんはテキスタイルデザイナーでベジタリアンです。私はベジタリアンではないけど、こんな一皿があれば満足です。グルテンミートをお肉がわりに使っているレシピも、普通のお肉に変えてもOK!おいしく野菜を食べられることうけあいです。

    (2014年3月18日)

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商品内容

要旨

体によいものを、おいしく食べたい…。この社員食堂は、ヨーガン レールのわがままから生まれました。

目次

オーブンで焼く料理の入った一皿
蒸す料理の入った一皿
煮る料理の入った一皿
沖縄食材の入った一皿
乾物の入った一皿
ごはん
和える料理の入った一皿
炒める料理の入った一皿
カレーの入った一皿
展示会の大皿料理〔ほか〕

出版社
商品紹介

野菜中心の一皿料理で話題となった『ヨーガン レールの社員食堂』が大判の実用書になった。美しいカラー写真も満載。

著者紹介

佐藤 雅子 (サトウ マサコ)  
ヨーガン レールの社員食堂担当。1957年、東京生まれ。81年、自給自足の生活を目指して沖縄・西表島へ移住する。89年、千葉県大多喜町で有機野菜がメインの自然食品店と同時に天然酵母パンの店をはじめる。2001年、株式会社ヨーガン レールへ入社、有機野菜の玄米ランチづくりを担当する
高橋 みどり (タカハシ ミドリ)  
スタイリスト。1957年生まれ。主に食まわりを中心にスタイリング(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)