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eatlip gift COOK BOOK for COOKING PEOPLE 57recipes

出版社名 マガジンハウス
出版年月 2010年12月
ISBNコード 978-4-8387-2221-1
4-8387-2221-4
税込価格 2,160円
頁数・縦 187P 21cm

商品内容

要旨

香りと味を楽しめるグリーンオリーブの鶏檸檬煮込み。やさしい甘みに癒される玉葱のスープ。目にも鮮やかなクール野菜のテリーヌ。食欲をかきたてる味わい深いパエリヤ。滋味溢れるカリフラワーのおかゆ。家に伝わる押型ちらし寿司も。写真家・長島有里枝さんが撮り下ろす、豊かな食の風景。“eat”+“lip”食べる、口から始まり、人を豊かにする。食の可能性を伝える「eatrip」を主宰するフードディレクター・野村友里さんが提案するジャンルにとらわれないおもてなし料理の数々。すべての人に贈る、珠玉のおいしい57レシピ。

目次

timeless(鶏の赤ワイン無花果煮込み
オーソブッコ ほか)
sharing(鶏の塩釜
手作りチーズディップ ほか)
seasons(カリフラワーのおかゆ
栗きんとんの黄金プリン ほか)
for you(手作り野菜たっぷり肉まん
くるみカステラ ほか)

出版社・メーカーコメント

「eat」+「lip」食べることは、口から始まり、口はさまざまな言葉とコミュニケーションを生みます。美味しい料理は、感動の言葉を造り、すべての人を幸福にしてくれます。食にまつわるトータルなコーディネートをするフードクリエイティブチーム「eatrip」を主宰するフードディレクター野村友里さん。・香りと味を楽しめるアップルビネガーの鶏煮込み。・やさしい甘みに癒される玉葱のスープ。・目にも鮮やかなクール野菜のテリーヌ。・食欲をかきたてる味わい深いパエリヤ。・滋味溢れる雑穀のおかゆ。・家に伝わる伝統の押型ちらし寿司ほか小社刊『Hanako』の人気連載に、女流写真家の第一人者、長島有里枝さんの撮り下ろし写真を加えて完成した珠玉の57レシピ集。見ているだけでも楽しい一冊です。もちろん、食べたら美味しいことは間違いなし!

著者紹介

野村 友里 (ノムラ ユリ)  
フードディレクター。現在は、フードクリエイティブチーム「eatrip」を主宰。レセプションパーティなどのケータリングフードの個性的な演出や、料理教室を行なうほか、雑誌やラジオ、テレビなどの連載等、食の可能性を多岐にわたって表現し、その愉しさを世に伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)