• 本

栄養科学ファウンデーションシリーズ 3

給食経営管理論

  • 福井富穂/編 酒井映子/編 小川宣子/編 青山京子/著 井澤幸子/著 大場君枝/著 影山光代/著 加藤宏幸/著 菊崎泰枝/著 高橋保子/著 中東真紀/著 山田和/著
出版社名 朝倉書店
出版年月 2011年3月
ISBNコード 978-4-254-61653-8
4-254-61653-8
税込価格 2,860円
頁数・縦 145P 26cm
シリーズ名 栄養科学ファウンデーションシリーズ

商品内容

目次

1 総論(給食経営管理の定義
フードサービスと栄養管理 ほか)
2 各論(安全管理システム
組織・人事管理システム ほか)
3 保健・医療・福祉・介護における給食経営管理システム(病院
高齢者福祉施設 ほか)
4 給食経営管理に関する調査・研究の現状と課題(調査・研究を始める前に
給食経営管理に関する調査・研究の現状 ほか)

出版社
商品紹介

コアカリキュラムAランクの内容を確実に押さえ,簡潔かつ要点を得た「教えやすい」教科書。

著者紹介

福井 富穂 (フクイ トミホ)  
1948年岐阜県に生まれる。1968年名古屋市立栄養専門学院卒業。2000年佛教大学社会学部応用社会学科卒業。現在、滋賀県立大学人間文化学部教授。博士(人間文化学)
酒井 映子 (サカイ エイコ)  
1950年愛知県に生まれる。1973年名古屋女子大学家政学部卒業。現在、愛知学院大学心身科学部教授。保健学博士
小川 宣子 (オガワ ノリコ)  
1950年三重県に生まれる。1974年お茶の水女子大学家政学部卒業。現在、中部大学応用生物学部教授。学術博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)