• 本

公衆栄養学

テキスト食物と栄養科学シリーズ 6

出版社名 朝倉書店
出版年月 2011年3月
ISBNコード 978-4-254-61646-0
4-254-61646-5
税込価格 2,860円
頁数・縦 150P 26cm

商品内容

目次

1 公衆栄養学の概念
2 わが国の健康・栄養問題の現状と課題
3 わが国の栄養政策
4 食事摂取基準
5 栄養疫学
6 公衆栄養アセスメント
7 公衆栄養プログラム計画の概要
8 公衆栄養プログラムの実際
9 公衆栄養プログラムの実施
10 公衆栄養プログラムの評価
11 諸外国の健康・栄養問題

出版社
商品紹介

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試改正新ガイドラインに対応。

著者紹介

八木 典子 (ヤギ ノリコ)  
1979年京都大学大学院医学研究科博士課程修了。現在、甲子園大学栄養学部教授。医学博士
早川 史子 (ハヤカワ フミコ)  
1965年大阪市立大学家政学部卒業。現在、相愛大学人間発達学部教授。博士(学術)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)