• 本

旬の野菜と魚の栄養事典 春夏秋冬おいしいクスリ

出版社名 エクスナレッジ
出版年月 2011年7月
ISBNコード 978-4-7678-1176-5
4-7678-1176-7
税込価格 1,650円
頁数・縦 288P 26cm

商品内容

目次

春の野菜
夏の野菜
秋の野菜
冬の野菜
周年の野菜
春の魚介
夏の魚介
秋の魚介
冬の魚介
周年の魚介

著者紹介

吉田 企世子 (ヨシダ キヨコ)  
日本女子大学大学院修了。農業博士(東京大学)。2005年女子栄養大学定年退職。同大学名誉教授。専門は食品学、食品加工学。主な研究分野は、野菜・果実の品質に関するもの、野菜の栄養価や収穫後の品質変化など
棚橋 伸子 (タナハシ ノブコ)  
管理栄養士、国際薬膳師、フードスタイリスト。日本野菜ソムリエ協会ジュニア野菜ソムリエ。日本ニュートリション協会公認ビジネスサプリメントアドバイザー。2001年東京農業大学農学部栄養学科卒業、2001〜2007年管理栄養士・栄養士養成の大学・短期大学にて助手として勤務。調理学実習、応用栄養学実習等、調理関係科目を中心に担当。2007年よりドクターキッチン株式会社入社。商品開発、栄養相談カウンセリング業務等に携わる。2008年4月より東京農業大学「給食経営管理実習」非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)