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干し野菜百科 野菜66種の切り方・干し方・保存法+82のかんたん料理レシピ

出版社名 河出書房新社
出版年月 2011年7月
ISBNコード 978-4-309-28270-1
4-309-28270-9
税込価格 1,760円
頁数・縦 119P 25cm

商品内容

要旨

作り方は簡単!切って→干す。本書では、66種の野菜の切り方、干し方、保存方法、さらに干し野菜で作る簡単料理を82レシピ紹介。

目次

1章 実野菜を干す
2章 根菜を干す
3章 葉野菜を干す
4章 きのこを干す
5章 香味野菜とハーブを干す
6章 果物を干す

出版社
商品紹介

いま注目の干し野菜の作り方を一挙ご紹介。切り方・干し方・保存法、食べ方、簡単レシピまで網羅した干し野菜のバイブル。

著者紹介

濱田 美里 (ハマダ ミサト)  
料理研究家。広島県生まれ。上智大学卒業。大学時代から世界の料理や日本の郷土料理を訪ね歩く。ライフワークで、おばあちゃんの料理や昔話を取材。雑誌やウェブでのエッセイの執筆、テレビ出演のほか、料理教室の主宰など幅広く活躍中。国際中医薬膳師、国際中医師A級の資格を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)