• 本

小嶋ルミの決定版ケーキ・レッスン 生地からわかる38品

出版社名 柴田書店
出版年月 2011年8月
ISBNコード 978-4-388-06117-4
4-388-06117-4
税込価格 2,090円
頁数・縦 127P 25cm

商品内容

目次

プリン
クレメ・ダンジュー
フィナンシェ
マフィン
パウンドケーキ
シフォンケーキ
フルーツのタルト
チーズケーキ
チョコレートケーキ
シュークリーム
モンブラン
いちごのショートケーキ
ロールケーキ
ケーク・サクレ
野菜のタルト

出版社
商品紹介

レシピだけでなく、お菓子づくりは混ぜ方、泡立て方こそ重要という著者の、感動のおいしさに出会える37品。

著者紹介

小嶋 ルミ (コジマ ルミ)  
鹿児島県出身。日本大学芸術学部音楽学科卒業。料理人である夫、小嶋昇氏との結婚を機に製菓の道へ進む。東京製菓学校卒業後、新宿中村屋「グロリエッテ」にて横溝春雄氏に師事。1987年に東京・小金井市に「ケーキ工房オーブン・ミトン」を開業。89年より菓子教室をはじめる。2006年に店舗を移転し、現在はカフェ併設のケーキ販売店と菓子教室を運営する。菓子関連の著書も多数あり、シンプルでわかりやすいレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)