• 本

食品衛生学実験

出版社名 光生館
出版年月 2011年10月
ISBNコード 978-4-332-00050-1
4-332-00050-1
税込価格 2,592円
頁数・縦 170P 26cm

e-honサイト上の「税込価格」の表示変更について

日時 表示価格
2019年9月27日(金)午前9:59まで 旧税率8%の税込価格
2019年9月27日(金)午前10:00〜 新税率10%の税込価格

サイト上の表示に関わらず、お受取・支払いが10月1日以降となる場合は、新税率10%が適用されます。 詳しくは、e-honの消費税率改定に伴う詳しいご案内をご覧ください。

商品内容

目次

第1章 食品衛生学実験の目的(試験の目的と意義)
第2章 微生物学的実験(微生物学的試験の基礎
食品の細菌試験
食中毒細菌の試験
衛生管理のための試験
細菌の遺伝子検査)
第3章 理化学的試験(理化学的試験の基礎
基本的な機器分析法
食品添加物の試験
食品の変質試験
食品中残留農薬の試験
食品中のアレルギー物質の検出
食品の遺伝子検査―品種鑑定
飲料水の水質試験
牛乳の品質試験
調理器具・食器具の洗浄度試験)

著者紹介

白尾 美佳 (シラオ ミカ)  
実践女子短期大学教授
中村 好志 (ナカムラ ヨシユキ)  
椙山女学園大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)