• 本

冷えとり生姜 かんたんレシピ

超便利なおろしスプーンつき!

出版社名 世界文化社
出版年月 2011年10月
ISBNコード 978-4-418-11008-7
4-418-11008-9
税込価格 1,540円

おすすめコメント

超便利なオリジナル「おろしスプーン」と、生姜料理の第一人者によるレシピ本がセットに! おろしスプーンは安心の純国産・燕三条製です。

出版社・メーカーコメント

体を内から温めてくれる生姜。いまブームであるとともに、 「節電の冬」に向けて新たな注目も浴びている食材です。 本書は “元祖ジンジャラー”森島土紀子さんの おいしくて手軽なドリンク・スープ・フード収録の生姜レシピ本と、 おろす、混ぜる、洗うが楽チンな「おろしスプーン」のセットです。 おろしスプーンは純国産。刃物の産地、燕三条で職人さんが 丁寧に仕上げるハイクオリティかつ安心なものです。 またご当地のメーカーさんと森島先生、編集部が さらに使いやすにこだわり、工夫を重ねています。 ≪こだわりその1≫「少量をすりおろす時に面倒くさくない」 「ちょっとの量だけ、薬味が欲しい」といった時に、 いちいち大きめのおろし器を出して、すりおろすのは面倒くさい という声を多く聞きます。 生姜のほかにもにんにくやわさびといった薬味はもちろん、長芋、 りんご、チーズ、ゆずの皮など少量をすりおろすのに便利。 スプーンに厚みがあり、ステンレス製なので、 きゅうりやごぼうをたたく、めん棒の代わりにもなります。 ≪こだわりその2≫「手を放しても倒れないからそのまま食卓へ」 手を放してもスプーンの柄が下がらないバランスになっています。 ステンレス製の素材はプラスチックと異なって厚く安定感があり、 そのまま食卓に出せます。 ≪こだわりその3≫「穴があるから、かけられます」 柄の部分に穴があいているので、キッチンまわりのフックに サッとかけられて出し入れがかんたん。 収納のスペースも取りません。 ≪こだわりその4≫「力をいれずに、楽におろせる」 切れ味をよくするために、斜め60度に鋭く起こした 目立てがポイントです。 また48ページ・オールカラーのレシピ本には39レシピを収録。 生姜をおろして混ぜるだけのドリンクから、毎日のおかず、 おつまみまで、お役立ちです。