• 本

アラン・デュカスのナチュールレシピ シンプルで体によく、おいしいフレンチ

出版社名 世界文化社
出版年月 2011年11月
ISBNコード 978-4-418-11312-5
4-418-11312-6
税込価格 3,080円
頁数・縦 359P 26cm
シリーズ名 アラン・デュカスのナチュールレシピ

商品内容

要旨

味は三ツ星!フレンチの巨匠が作る野菜、シリアル、果物中心の自然派家庭料理190レシピ。

目次

常備したいもの
コンディマン(ペーストやソースなど、のせて、つけておいしいもの)
シリアル料理
スープ
野菜料理
魚介料理
肉料理
デザート

著者紹介

デュカス,アラン (デュカス,アラン)   Ducasse,Alain
フランス・ランド地方に生まれる。料理人となってまもなく、今も彼の料理の本質となる地中海料理に出会う。1981年にジュアン・レ・バンのホテル「オテル・ジュアナ」内のレストラン「ラ・テラス」にシェフとして就任し、1984年にミシュラン・ガイドブックで2ツ星を獲得。その後、1987年にモナコにある「オテル・ド・パリ」内のレストラン「ルイ・キャーンズ」の総料理長に就任すると、就任33か月目にして、わずか33歳で、ホテル内のレストランとしては初めて3ツ星を獲得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)