• 本

おうち丼ぶりかんたんレシピ30 ご当地&創作

出版社名 幹書房
出版年月 2012年1月
ISBNコード 978-4-902615-98-2
4-902615-98-3
税込価格 1,296円
頁数・縦 143P 20cm

商品内容

要旨

鯛めし茶漬け丼・どてめし・うにいくら丼・会津ソースカツ丼・デミカツ丼―ご当地グルメ探求家はんつ遠藤が再現。アイデア満載の感嘆おいしい30丼。

目次

大御所ご当地丼
ネオご当地丼
創作ご当地丼
海外ご当地丼
ひと手間でレベルアップ編
パパッとできる副菜編
丼ぶりの友・お味噌汁編

出版社
商品紹介

ご当地グルメ探求家で著者の簡単どんぶりレシピ集。スーパーで買える食料品といつもの道具でご当地どんぶりを再現。

著者紹介

はんつ遠藤 (ハンツエンドウ)  
1966年生まれ。早稲田大学卒業後、海外旅行雑誌のライターを経てフードジャーナリストへ。取材軒数は6500軒を越え、全国のご当地料理やラーメン、うどん、デパ地下グルメにも造詣が深い。その取材経験を活かし、近年は料理研究家としてもTV番組等で創作レシピを紹介中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)