• 本

365日、おいしい手作り!「魔法のびん詰め」 とっておきの保存食レシピが満載!

王様文庫 B126−1

出版社名 三笠書房
出版年月 2012年3月
ISBNコード 978-4-8379-6630-2
4-8379-6630-6
税込価格 1,001円
頁数・縦 237P 15cm

商品内容

要旨

「混ぜるだけ」の簡単調味料から、ひと手間かけた常備菜まで!とっておきの保存食レシピが満載。

目次

1 簡単・便利な和惣菜のびん詰め(晩酎のおとも
おかずのもと ほか)
2 料理の幅がぐんと広がる洋惣菜のびん詰め(ワインのおとも
おかずのもと ほか)
3 新鮮なうちにストックしたい果物やハーブのびん詰め(ジャム・コンポート
シロップ&はちみつ漬け)
4 料理の隠し味 魔法の調味料(タレ・ソース
ペースト・薬味)

著者紹介

こてら みや (コテラ ミヤ)  
フードコーディネーター、料理家。京都・祇園生まれ。上京後、フードコーディネーターのアシスタントを経て独立。以来、料理制作、スタイリング等、食の総合的なコーディネーターとして活躍。とくにスパイスや香味野菜など、「香り」をいかした料理に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)