• 本

だから、おいしい! 津田陽子のお菓子教室ライブ

出版社名 文藝春秋
出版年月 2012年4月
ISBNコード 978-4-16-375130-6
4-16-375130-0
税込価格 1,760円
頁数・縦 159P 21cm

商品内容

要旨

ロールケーキ、タルト、キャトルカール、シフォンケーキなどのレシピとアレンジ法をすべて公開。習いに行かなければ絶対にわからない。コツとテクニックを教室から実況中継。

目次

第1講 りんごのフロール
第2講 オレンジのケイク“ミモザ”
第3講 栗のタルト
第4講 私のキャトルカール
第5講 メレンゲヨウコ
第6講 オーブンのこと、型のこと
第7講 お菓子の化け学

出版社
商品紹介

予約が一杯という幻のロールケーキでおなじみ、津田陽子さんのお菓子教室・実況中継。フロール作りのコツをまとめたDVD付き。

著者紹介

津田 陽子 (ツダ ヨウコ)  
京都生まれ。フランスでお菓子作りを学ぶ。菓子職人の修業後、帰国し、京都で「ミディ・アプレミディ」を開く。ロールケーキ“フロール”が全国で話題となり、人気のスイーツとなる。感覚をよみがえらせるお菓子教室を京都(ミディ・アプレミディ)と東京(サンキャトルヴァン)で主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)