• 本

基礎栄養学

出版社名 光生館
出版年月 2012年4月
ISBNコード 978-4-332-02090-5
4-332-02090-1
税込価格 2,700円
頁数・縦 177P 26cm
シリーズ名 基礎栄養学

e-honサイト上の「税込価格」の表示変更について

日時 表示価格
2019年9月27日(金)午前9:59まで 旧税率8%の税込価格
2019年9月27日(金)午前10:00〜 新税率10%の税込価格

サイト上の表示に関わらず、お受取・支払いが10月1日以降となる場合は、新税率10%が適用されます。 詳しくは、e-honの消費税率改定に伴う詳しいご案内をご覧ください。

商品内容

目次

1章 栄養の概念
2章 食物の摂取
3章 消化・吸収
4章 たんぱく質の栄養
5章 糖質の栄養
6章 脂質の栄養
7章 ビタミンの栄養
8章 ミネラル(無機質)の栄養
9章 水・電解質の栄養学的意義
10章 エネルギー代謝

出版社・メーカーコメント

管理栄養士国家試験の出題基準に準拠。基礎栄養学は,単に基礎知識の習得だけでなく,栄養現象を体全体の営みとして理解することで,応用栄養学や臨床栄養学などの他の栄養学の理解にもつながる。栄養の専門家としての管理栄養士の学習に役立つ一冊。

著者紹介

細川 優 (ホソカワ ユウ)  
実践女子大学教授
鈴木 和春 (スズキ カズハル)  
東京農業大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)