• 本

Soup Stock Tokyoのスープの作り方

出版社名 文藝春秋
出版年月 2012年4月
ISBNコード 978-4-16-375180-1
4-16-375180-7
税込価格 1,512円
頁数・縦 95P 26cm
シリーズ名 Soup Stock Tokyoのスープの作り方

e-honサイト上の「税込価格」の表示変更について

日時 表示価格
2019年9月27日(金)午前9:59まで 旧税率8%の税込価格
2019年9月27日(金)午前10:00〜 新税率10%の税込価格

サイト上の表示に関わらず、お受取・支払いが10月1日以降となる場合は、新税率10%が適用されます。 詳しくは、e-honの消費税率改定に伴う詳しいご案内をご覧ください。

書店レビュー 総合おすすめ度: 全1件

  • 自宅で作るスープストックートーキョーの味。

    身近にスープストックトーキョーを味わえる1冊が出版されました。門外不出だったレシピを家庭向けに1から書き起こされたレシピは、全8章ごとに、その特徴が際立つように、撮影編集が行われたのだとか。例えば「手間隙がおいしくするスープ」の章では「どのポイントまで炒めればよいのか?」仕上がり具合がわかるように定点カメラで撮影した工程が掲載され、身体をいたわるスープ」の章では、使用する食材を並べて撮影することで「中に何が入っているか」をあえて意識していくことを心がけて欲しいという想いが表現されているのだそうです。あの味を家で再現でき、家庭の味になってゆくのなら、作ってみようか。と思いつつ、本をじっくり眺めているところです。

    (2014年2月17日)

商品内容

要旨

オマール海老のビスク、東京ボルシチ、ミネストローネ…あの人気スープ店の定番メニューから限定メニューまで。自宅で作れるレシピを初公開。

目次

1 素材を食べるスープ
2 だしにこだわったスープ
3 手間隙がおいしくするスープ
4 世界の食文化を味わうスープ
5 身体をいたわるスープ
6 ストーリーから生まれたスープ
7 Soup Stock Tokyoのカレー
8 Soup Stock Tokyoのデザート

出版社
商品紹介

食べるスープ専門店として全国50店舗以上を展開し、女性達から多くの支持を集める「Soup Stock Tokyo」の初のレシピ集。

出版社・メーカーコメント

全国で50店舗以上を展開し、女性たちから多くの支持を集める食べるスープ専門店「Soup Stock Tokyo」。人気の定番メニュー「オマール海老のビスク」や「東京ボルシチ」「ミネストローネ」をはじめ、季節限定メニューや幻のメニューなどの作り方を、太っ腹に、初公開します! 家庭で作りやすいよう工程やコツなども懇切丁寧に写真入りで説明してあるので、「Soup Stock Tokyo」のファンはもちろん、スープの教科書として、一家に1冊はほしいレシピ本です。