• 本

ためず、忘れず、使い切る!「ストック食品」管理術 時間とお金がどんどん増える☆

出版社名 亜紀書房
出版年月 2012年10月
ISBNコード 978-4-7505-1216-7
4-7505-1216-8
税込価格 1,320円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

要旨

ズボラな奥さん完全対応、魔法のキッチンお片づけ。「買いだめビンボー」から「使い切りハッピー」へ。台所のムダと面倒スピード解決。

目次

1 お金と時間が生まれる!私の使いやすい食品庫(冷蔵庫と食品庫は、出番を待つ食材の「控室」
目的と役割を考えてストック食品を活用する ほか)
2 ストック食品お片づけのコツ 実践編(お片づけをはじめる前に、収納場所をイメージする
これさえ覚えておけばOK!3つのステップ+チェック ほか)
3 スピードおかずと調理のウラ技(パパッとできる!我が家のスピードおかず
メインおかず ほか)
4 災害など非常時のために(食料は3日分を目安に日常使いのストックをフル活用!
「日常使いストック」に入れておきたい非常用食品 ほか)

出版社
商品紹介

意外なほどに多くの主婦が悩んでいる「ストック食品」の扱い方を美由紀先生があなたにわかりやすく、そして実践的に教えてくれる。

著者紹介

島本 美由紀 (シマモト ミユキ)  
料理研究家。講演や調理器具をプロデュースするなど多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)