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お寺ごはん 家でつくれるお寺のレシピ99

出版社名 ディスカヴァー・トゥエンティワン
出版年月 2012年11月
ISBNコード 978-4-7993-1248-3
4-7993-1248-0
税込価格 1,210円
頁数・縦 143P 18cm

商品内容

要旨

奈良の時代から、最も長寿な職業は「お坊さん」ってご存知ですか?肉、魚をつかわない、お坊さんの食生活を、ぜひ体験してください。丁寧につくり、丁寧にいただく生活で心とからだを整える。

目次

序章 料理の基本
第1章 前菜
第2章 汁物
第3章 豆腐
第4章 焼き物
第5章 揚げ物
第6章 煮物
第7章 酢の物
第8章 ごはん
第9章 鍋
第10章 デザート

著者紹介

青江 覚峰 (アオエ カクホウ)  
1977年東京生まれ。浄土真宗東本願寺派緑泉寺住職。カリフォルニア州立大学にてMBA取得。料理僧として料理、食育に取り組む。日本初・お寺発のブラインドレストラン「暗闇ごはん」代表。超宗派の僧侶達が集うウェブサイト「彼岸寺」創設メンバー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)