• 本

ハーバード流宴会術 WORLD ENKAI STANDARD

出版社名 大和書房
出版年月 2012年12月
ISBNコード 978-4-479-79367-0
4-479-79367-4
税込価格 1,540円
頁数・縦 263P 19cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

ハーバードで一番有名な日本人が教える若手社員もベテラン社員も役立つ仕事のやり方、お付き合い、おもてなしの行動。

目次

基礎編(すべての宴会術は、たったひとつの原理に帰する
幹事とは、参加者の「エアー・タイム」を極大化する係である
幹事たるもの、「ノーブレス・オブリージュ」の精神をもて
リーダーシップを磨くなら、「立食型」より「着席型」がベター)
実践編(スケジュール調整サービスはむやみに使うな
「場所決め」を間違えると、痛い目にあう
お店には必ず一度、「下見」に行け
「席順」は事前にシミュレーションしておく
「行きつけ」のお店を3軒はもっておけ ほか)

出版社
商品紹介

グローバル資本主義を生き抜くためには、英語より宴会だ。ウケなくても挫けないタフな体と心があれば、あなたも世界水準になれる。

著者紹介

児玉 教仁 (コダマ ノリヒト)  
1972年、静岡県生まれ。1997年、三菱商事株式会社入社。鉄鋼商社マンとして海外で多数の新規ビジネスを立ち上げる。2004年、ハーバード大学経営大学院に入学し、同校で習うリーダーシップ論・ビジネス論等を宴会術に応用。2011年に三菱商事を退社し、国際社会で活躍できる人材の育成を目指した企業、グローバルアストロラインズ株式会社を立ち上げる。一部上場の大手企業をはじめとした多くの企業に創造的な人材教育プログラムを提供。英語の突貫工事型合宿プログラムや宴会術の企業研修も実施している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)