• 本

塩ヨーグルト完全使いこなしレシピ80

出版社名 世界文化社
出版年月 2012年12月
ISBNコード 978-4-418-12323-0
4-418-12323-7
税込価格 1,430円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

ヨーグルト床に食材を漬ける(野菜を漬けたおかず
肉を漬ける)
ヨーグルトをソースに使う(ヨーグルトソース6種
焼きトマトと焼きアボカドのシンプルヨーグルトソース ほか)
水切りヨーグルトレシピ(さわやかな味わい
濃厚な旨み ほか)
ホエーを使ったレシピ(ホエー入りトムヤムクン
ホエーと玉ねぎのドレッシング ほか)

出版社
商品紹介

塩麹に続く万能調味料「塩ヨーグルト」を使ったレシピ。ヨーグルトに塩を加えるだけの簡単さが魅力。さまざまな健康効果もあり。

おすすめコメント

大ブームとなった塩麹に続く万能調味料が「塩ヨーグルト」です。なんと言っても市販のヨーグルトに塩を加えるだけのかんたんさが魅力。発酵食品であるヨーグルトには免疫力の強化など、さまざまな健康効果が期待できます。塩ヨーグルトに漬け込んだ肉や魚、野菜を材料とした料理を紹介しています。さらに、ヨーグルトの水分を切ってクリーム状にした「水切りヨーグルト」を使ったレシピも紹介。チーズやマヨネーズの代わりに使えば、カロリーもダウンできます。

著者紹介

両角 舞 (モロズミ マイ)  
料理家、フードコーディネーター。料理人として10年間修業を積んだ後、フードコーディネーターに転身。『めざましテレビ』内の料理コーナーや、雑誌・書籍のフードコーディネートのほか、料理教室の講師、料理イベント主催などで活躍中。レコールバンタン・キャリアカレッジ講師。エスニック料理を得意とする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)