• 本

あまったパンで魔法のレシピ ヨーロッパのおばあちゃんの知恵

出版社名 世界文化社
出版年月 2013年2月
ISBNコード 978-4-418-13302-4
4-418-13302-X
税込価格 1,404円
頁数・縦 96P 26cm

e-honサイト上の「税込価格」の表示変更について

日時 表示価格
2019年9月27日(金)午前9:59まで 旧税率8%の税込価格
2019年9月27日(金)午前10:00〜 新税率10%の税込価格

サイト上の表示に関わらず、お受取・支払いが10月1日以降となる場合は、新税率10%が適用されます。 詳しくは、e-honの消費税率改定に伴う詳しいご案内をご覧ください。

商品内容

要旨

作りすぎ、買いすぎで冷凍庫に眠っているパンを前菜、スープ、ランチ、今晩のおかず、スイーツに変える魔法。

目次

第1章 前菜とスープ(シューキッシュ
パンのコキール
食パンのトルティーヤロール ほか)
第2章 ひと皿ランチとボリュームおかず(パンツァネッラ
パッパアルポモドーロ
きのことトマトのミガス ほか)
第3章 本格スイーツ(ボストック
チョコレートパンプディング
ティラミス ほか)

出版社
商品紹介

固くなったパンを美味しく食べる。イタリア、フランス、ドイツ、スペインの家庭に代々伝わる魔法のレシピを選りすぐって紹介。

おすすめコメント

ホームベーカリーで残ったパン、お気に入りのパン屋で買いすぎたパン、特売でつい買い込んだパン…。冷蔵庫で眠っているパンはありませんか? フィレンツェで家庭料理コースを修了し、ヨーロッパの家庭料理に詳しい尾田衣子さんが、「固くなったパンを美味しく食べる」ヨーロッパ仕込みの知恵を伝授。イタリア、フランス、ドイツ、スペインの家庭に代々伝わる魔法のレシピを選りすぐって紹介します。残りもののパンがオードブルにメインディッシュにデザートに大変身!

著者紹介

尾田 衣子 (オダ キヌコ)  
ル・コルドンブルー東京校にて料理ディプロムを取得。その後イタリア・フィレンツェに渡り、家庭料理を学ぶ。現在は、東京・西荻窪にて料理教室「Assiette de KINU(アシェットドキヌ)」を主宰。雑誌・テレビ等でも活躍し、イタリア・フランスの家庭料理や、簡単にできるおもてなし料理を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)