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本当においしく作れる人気シェフの肉料理

きちんと定番COOKING

出版社名 世界文化社
出版年月 2013年2月
ISBNコード 978-4-418-13304-8
4-418-13304-6
税込価格 1,650円
頁数・縦 160P 26cm

商品内容

要旨

和・洋・中のスペシャリストが家庭で、肉の旨さを引き出すコツをとことん手ほどき。

目次

1 豚肉の料理(薄切り肉・厚切り肉
教えて!野崎さん―食べ方が広がる豚しゃぶの特製だれとアレンジ ほか)
2 牛肉の料理(薄切り肉・厚切り肉
教えて!七條さん―3時間煮込んで作る絶品デミグラスソース ほか)
3 鶏肉の料理(焼く・炒める
煮る・蒸す ほか)
4 ひき肉の料理(焼く・炒める
教えて!脇屋さん―ご飯にも麺にも大活躍!万能肉みそ ほか)

出版社
商品紹介

野ア洋光、七條清孝、脇屋友詞、和洋中の豪華3シェフが肉料理を指導。画期的な調理法で定番のおかずが驚くほどおいしくなる。

著者紹介

野崎 洋光 (ノザキ ヒロミツ)  
1953年福島県生まれ。「分とく山」「分とく山飯倉片町」など5店舗を総料理長として総括。プロの味、店の味を追求する傍ら「家庭でもっと和の料理を」と、家庭向きのシンプルで合理的な調理法を紹介する
七條 清孝 (シチジョウ キヨタカ)  
1961年東京都生まれ。父が始めた「レストラン七條」を継ぎ、週1回四ツ谷のフレンチ「北島亭」で料理を学びながら、神保町の隠れた名店といわれるまでに躍進させる
脇屋 友詞 (ワキヤ ユウジ)  
1958年北海道生まれ。赤坂「山王飯店」をはじめ有名ホテルを経て「トゥーランドット游仙境」総料理長に。現在赤坂、横浜など計4店舗のオーナーシェフ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)