• 本

野の花ごはん

出版社名 白泉社
出版年月 2013年3月
ISBNコード 978-4-592-76158-7
4-592-76158-8
税込価格 1,650円
頁数・縦 55P 25cm

商品内容

要旨

春の七草、たけのこ、よもぎ、もみじいちご、やまぶどう、くるみ、くり…などなど。野山のごちそうを、うさぎシェフたちがおいしく料理。「野の花えほん」の前田まゆみが贈るおいしいレシピ。

目次

野の花ごはんのシンプルレシピ(たんぽぽとアボカドのサラダ
よもぎと松の実、じゃがいもといんげんのパスタ
ちりめんさんしょう ほか)
野の花ごはん 春と夏(春の七草
ふきのとう
こごみ ほか)
野の花ごはん 秋と冬(すべりひゆ
やまのいも
くず ほか)
外国の野の花ごはん―香草(香草ノート
スープと前菜
シンプル和食 ほか)

出版社
商品紹介

野山の植物には、おいしいものがいっぱいあるってご存知?『野の花えほん』の前田まゆみが、簡単でおいしいレシピをご紹介。

おすすめコメント

野山の植物には、おいしいものがいっぱいあるってご存知ですか?「野の花えほん」の前田まゆみが、簡単でおいしいレシピをご紹介。散歩の後は、野の花料理で“自然の力Wをまるごと頂きましょう。 2013年2月刊。

出版社・メーカーコメント

野山の植物には、おいしいものがいっぱいあるってご存知ですか?「野の花えほん」の前田まゆみが、簡単でおいしいレシピをご紹介。散歩の後は、野の花料理で“自然の力”をまるごと頂きましょう。 2013年2月刊。

著者紹介

前田 まゆみ (マエダ マユミ)  
神戸市生まれ。絵本作家、イラストレーターとして活躍。また、京都市内のリネンショップ「LINNET(リネット)」のオーナーとして、ファブリックや雑貨をプロデュースしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)