• 本

築地「魚河岸三代目千秋」店主・小川貢一のおさかな食堂

出版社名 世界文化社
出版年月 2013年3月
ISBNコード 978-4-418-13308-6
4-418-13308-9
税込価格 1,404円
頁数・縦 93P 21cm

e-honサイト上の「税込価格」の表示変更について

日時 表示価格
2019年9月27日(金)午前9:59まで 旧税率8%の税込価格
2019年9月27日(金)午前10:00〜 新税率10%の税込価格

サイト上の表示に関わらず、お受取・支払いが10月1日以降となる場合は、新税率10%が適用されます。 詳しくは、e-honの消費税率改定に伴う詳しいご案内をご覧ください。

商品内容

要旨

『ビッグコミック』の人気連載『築地魚河岸三代目』。監修をつとめる著者が、誰でもできるとっておきの魚料理を大公開!定番和食からフレンチ、イタリアンまで。

目次

1 さけ
2 まぐろ
3 さば・ぶり
4 たい・たら
5 あじ・いわし
6 いか・たこ・えび
7 あさり・ほたて・かき
8 かつお・さんま・うなぎ

出版社
商品紹介

お洒落で、簡単で、美味しくてヘルシーと女性に大人気の、築地の魚料理店「魚河岸三代目 千秋」小川貢一さんのおさかなレシピ集。

著者紹介

小川 貢一 (オガワ コウイチ)  
1956年、東京・築地生まれ。仲卸三代目として築地で育つ。現在は築地の魚料理店「魚河岸三代目 千秋」、「魚河岸三代目 千秋はなれ」の店主。魚を知り尽くした元仲卸ならではの豊富な知識と、アイディア満載・簡単・おいしい魚料理には定評あり(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)