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食べる野草図鑑 季節の摘み菜レシピ105

出版社名 日東書院本社
出版年月 2013年4月
ISBNコード 978-4-528-01643-9
4-528-01643-5
税込価格 1,430円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

目次

春の野草(シロツメクサ
ナノハナ
レンゲソウ ほか)
夏の野草(ヒルガオ
ツルナ
オランダガラシ ほか)
秋の野草(ドングリ
ヤマノイモ
ツワブキ ほか)

著者紹介

岡田 恭子 (オカダ キョウコ)  
名古屋市の原木問屋に生まれる。森下敬一博士の「お茶の水クリニック」で食事療法を、「あなたと健康」社主宰の教室で玄米菜食の料理を、CI協会では正食理論とマクロビオティックの料理を学ぶ。1985年「マクロビオティック自然食料理教室」を始める。そのほか、横浜市教育文化セミナー講師「アートスペースハナダ」フードディレクタースクール講師なども務める。かたわら、料理の腕を上げるため横浜調理師学校に入学。主席で卒業後、分野の違う10店舗で働き、プロの料理人の技を学ぶ。日本女子大英文科卒(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)