• 本

よくわかる「栄養ケア・マネジメント」ハンドブック

第3版

出版社名 中央法規出版
出版年月 2013年4月
ISBNコード 978-4-8058-3815-0
4-8058-3815-9
税込価格 2,860円
頁数・縦 152P 26cm
シリーズ名 よくわかる「栄養ケア・マネジメント」ハンドブック

商品内容

要旨

すぐに始めよう栄養ケア・マネジメント。現場の視点からポイント紹介。基礎知識も充実。多職種との連携も視野に。栄養ケア食を写真で紹介。平成24年改正の新様式例に対応。

目次

1 介護保険と栄養ケア・マネジメント
2 栄養ケア・マネジメントの基本的な考え方と必要性
3 栄養ケア・マネジメントの実践
4 改善事例
5 栄養ケア食の実際
6 資料

著者紹介

西堀 すき江 (ニシボリ スキエ)  
東海学園大学教授。博士(農学)。管理栄養士。健康運動指導士。ヘルスケア・トレーナー。心理相談員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)