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フルーツブランデーのおいしいレシピ たった1日でできる果実酒

出版社名 世界文化社
出版年月 2013年4月
ISBNコード 978-4-418-13312-3
4-418-13312-7
税込価格 1,080円
頁数・縦 95P 21cm

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商品内容

要旨

そのまま飲んでおいしい。料理にも使える。簡単でかわいい自家製果実酒。

目次

第1章 フルーツブランデーを作る。(オレンジのフルーツブランデー
いちごのフルーツブランデー ほか)
第2章 フルーツブランデーがあれば、肉料理がうまくなる。(鶏肉のフルーツブランデー煮込み
牛肉のステーキ ほか)
第3章 和食にも、エスニックにも。(ぶりの照り焼き
豚肉のしょうが焼き ほか)
第4章 フルーツブランデーで、小さなパーティを。(りんごとチーズのタルティーヌ
そら豆と海老のソテー ほか)
第5章 フルーツブランデーで、スイーツタイム。(フルーツブランデーのクレープシュゼット
ブランデーケーキ ほか)

出版社
商品紹介

フルーツをブランデーに1日漬けるだけ。フルーツブランデー=フルブラの基本レシピとそれを使った飛びきりおいしい料理を紹介。

著者紹介

平野 由希子 (ヒラノ ユキコ)  
料理研究科、J.S.A(日本ソムリエ協会)認定ワインアドバイザー。フレンチを中心に、和食、エスニック、イタリアン、そしておつまみまで幅広くレシピを提案。素材の味を生かした料理は、家庭で作りやすくどれも間違いのない味と評判。「ル・クルーゼ」を使ったレシピ本のシリーズが人気を博す。ワインをはじめ、大好きなお酒とマリアージュする料理を日々探求中。東京・大井町にてワインバー「8huit.ユイット」、根津にて焼き鳥&ワインの店「76vin(ナナジュウロクバン)」を運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)