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ティーヌン流タイの屋台ごはん 人気タイ料理店の簡単本格60レシピ

出版社名 世界文化社
出版年月 2013年5月
ISBNコード 978-4-418-13314-7
4-418-13314-3
税込価格 1,320円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

ガパオだってパッタイだって加熱は10分以内。抜群に作りやすいコツがいっぱい。

目次

1 ティーヌンの人気メニューベスト5完全マスター(ガパオ
鶏肉となすのグリーンカレー
パッタイ ほか)
2 ビールで乾杯!サラダ&おつまみ(生春巻き
春雨サラダ
鶏ひき肉のスパイシーサラダ ほか)
3 ご飯がすすむおかず(ガイヤーン
牛肉のグリル
えびのグリル ほか)
4 ワンディッシュで大満足!ご飯・麺・カレー・スープ(蒸し鶏ご飯&スープ
パイナップル炒飯
えび炒飯 ほか)

出版社
商品紹介

ティーヌン公式レシピブック。加熱時間10分以内でできるもの屋台風のシンプルな60レシピ収録。人気メニューもいっぱい。

著者紹介

味澤 ペンシー (アジサワ ペンシー)  
人気タイ料理店「ティーヌン」を経営する(株)スパイスロードの料理顧問で、「アジアンクッキングスタジオ」タイ料理講師。料理研究家としてテレビや雑誌などでも活躍する。タイ南部の町・ソンクラー生まれ。タイの料理専門学校に進み、日本人との結婚を機に1992年に来日。(株)スパイスロードに入社、東京・高田馬場にある「タイ屋台料理カオタイ」のシェフとして腕をふるっていた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)