• 本

野崎さんのおいしいかさ増しダイエットレシピ

出版社名 柴田書店
出版年月 2013年5月
ISBNコード 978-4-388-06167-9
4-388-06167-0
税込価格 1,430円
頁数・縦 94P 26cm

商品内容

要旨

キュウリでダイエット、500kcal以下定食、など、10kgダイエットに成功した「分とく山」料理長の提案。

目次

挽き肉をかさ増し
肉をかさ増し
魚介のすり身をかさ増し
卵をかさ増し
豆腐をかさ増し
生野菜でかさ増し
麺をかさ増し
ご飯をかさ増し
400kcal以下どんぶり
100kcal以下スイーツ

著者紹介

野崎 洋光 (ノザキ ヒロミツ)  
1953年福島県石川郡古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校を卒業後、東京グランドホテルの和食部に入社。5年の修業を経て、八芳園に入社する。1980年東京・西麻布「とく山」の料理長に就任。1989年西麻布に「分とく山」を開店し、総料理長となる。2003年南麻布に移転(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)