• 本

食事療法に便利な食品成分早見表

出版社名 第一出版
出版年月 2013年5月
ISBNコード 978-4-8041-1276-3
4-8041-1276-6
税込価格 2,310円
頁数・縦 198P 26cm

商品内容

目次

基礎編(食品成分表とは
本書を活用する理由
献立作成の基礎
献立作成の手順)
応用編(特定健康診査・特定保健指導
疾患別の食事
食事療法に便利な資料)
食品成分早見表(本表)

著者紹介

橘 裕司 (タチバナ ユウジ)  
元公立相馬総合病院栄養科技師長
笠原 賀子 (カサハラ ヨシコ)  
NPO法人ヘルス・コミュニケーションズ理事長
林 静子 (ハヤシ シズコ)  
湘南ホスピタル栄養科科長
田中 弥生 (タナカ ヤヨイ)  
駒沢女子大学人間健康学部健康栄養学科准教授
大楽 香子 (ダイラク コウコ)  
市立角館総合病院栄養科技師長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)