• 本

アラン・デュカスのナチュールデザート 白砂糖を減らしてシンプル・ヘルシー・おいしい

出版社名 世界文化社
出版年月 2013年5月
ISBNコード 978-4-418-13309-3
4-418-13309-7
税込価格 2,200円
頁数・縦 159P 26cm

商品内容

要旨

フレンチの巨匠がリードする甘さひかえめ自然派デザート。素材の持ち味が光る三つ星の味86レシピ。

目次

春/夏のレシピ
秋/冬のレシピ

出版社
商品紹介

従来のフレンチのイメージを覆す、砂糖の量を極限まで減らしたデザートレシピ集。国内で入手または代用できる食材で作る全87品。

著者紹介

デュカス,アラン (デュカス,アラン)   Ducasse,Alain
フランス・ランド地方に生まれる。料理人となってまもなく、今も彼の料理の本質となる地中海料理に出合う。1981年にジュアン・レ・バンのホテル「オテル・ジュアナ」内のレストラン「ラ・テラス」にシェフとして就任し、1984年にミシュラン・ガイドブックで2ツ星を獲得。その後、1987年にモナコにある「オテル・ド・パリ」内のレストラン「ルイ・キャーンズ」の総料理長に就任すると、就任33か月目にして、わずか33歳で、ホテル内のレストランとしては初めて3ツ星を獲得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)