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スパイス選びから始めるインドカレー名店のこだわりレシピ 東京スパイス番長シャンカールが伝授!

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2013年6月
ISBNコード 978-4-416-61344-3
4-416-61344-X
税込価格 1,650円
頁数・縦 127P 24cm

商品内容

目次

1 定番インドカレーに挑戦!(キーマカレー
パラクパニール
ひよこ豆とじゃがいものカレー ほか)
2 名店のカレーを堪能!(ケララバワン(サンバル)
ダージリン(赤門レッドカレー)
ナワブ(チャナマサラ) ほか)
3 もっと知ってほしいインド料理(カレー
肉のおかず
野菜のおかず ほか)

出版社
商品紹介

カレー番長のスパイス担当、シャンカール・ノグチが国内の有名インドカレー料理店のレシピを紹介し、その料理のポイントを紹介する。

著者紹介

シャンカール・ノグチ (シャンカールノグチ)  
東京カリ〜番長の貿易主任、東京スパイス番長。(株)インドアメリカン貿易商会代表取締役。インドからのスパイス輸入会社を経営。マサラ作りのためのスパイス調合、カレーレシピの考案など、スパイシーな日々を送る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)