• 本

味澤ペンシーのはじめてでもおいしく作れるタイ料理

出版社名 マイナビ出版
出版年月 2013年7月
ISBNコード 978-4-8399-4687-6
4-8399-4687-6
税込価格 1,562円
頁数・縦 95P 24cm

商品内容

要旨

グリーンカレー、トムヤムクン、ガパオなど絶品70レシピ。スーパーで購入できる食材だけで簡単に作れる本格タイ味!

目次

1章 サラダ&惣菜
2章 炒めもの
3章 カレー
4章 揚げもの&焼きもの
5章 ご飯
6章 麺
7章 スープ&鍋

出版社
商品紹介

お家で手軽に本格的なタイ料理が作れるレシピ集。初心者でも分かりやすいように基本の料理はプロセス写真で解説。

著者紹介

味澤 ペンシー (アジサワ ペンシー)  
タイ南部のソンクラー出身のタイ料理研究家。料理好きの母の影響で、幼少の頃から料理に慣れ親しみ、料理専門学校「パナコンタイカレッジ」へ進学。在学中にタイ全土で行なわれたカービングコンテストで2位に輝き、ホテルなどで修業し、料理の道へと一気にまい進。1992年、日本人のご主人との結婚を機に来日。その後、株式会社スパイスロードへ入社し、タイ料理教室の講師として活躍する傍ら、レシピ開発をはじめ、イベント、テレビでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)