• 本

また作って!と言われる孫ごはん

出版社名 世界文化社
出版年月 2013年8月
ISBNコード 978-4-418-13327-7
4-418-13327-5
税込価格 1,540円
頁数・縦 96P 26cm

商品内容

要旨

孫が喜ぶ、孫にモテる!71レシピ。全国のおじいちゃん、おばあちゃんのための簡単で作りやすい料理集。

目次

1 またあれ作って!(食べやすいのが好き
はっきりした味が好き ほか)
2 お腹がすいた!(ご飯さえあれば満足
パンがあったらこれ! ほか)
3 苦手にさようなら!(これなら野菜大好き
これなら魚大好き ほか)
4 おやつちょうだい!(桃のクラッシュゼリー
ジャンボ蒸しカステラ ほか)

出版社
商品紹介

孫にモテたい方、必読。10年にわたって孫3人のごはんを作ってきた料理研究家の、ウソのない「孫が喜ぶ料理」レシピ集。

著者紹介

本谷 惠津子 (モトヤ エツコ)  
1947年東京生まれ。上智大学在学中から家庭料理研究家・沢崎梅子氏、のちの姑となるイタリア料理研究家・本谷滋子氏に師事。雑誌や書籍での活躍に加え、講演会、料理講習会での講師としても日本全国を回る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)