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「分とく山」野崎洋光の一汁三菜 旬の食材と、おいしく調理するコツがわかる四季の献立

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2013年8月
ISBNコード 978-4-416-71307-5
4-416-71307-X
税込価格 1,760円
頁数・縦 151P 26cm

商品内容

要旨

季節と旬を感じながら日本食をもっと楽しむ「分とく山」野崎洋光が伝えたい「一汁三菜」。今流の調理法で作る、目からうろこの料理ばかりです。

目次

春(三月の献立
四月の献立
五月の献立)
夏(六月の献立
七月の献立
八月の献立)
秋(九月の献立
十月の献立
十一月の献立)
冬(十二月の献立
一月の献立
二月の献立)

出版社
商品紹介

ミシュラン二つ星の名店、分とく山の料理教室のレシピを大公開。野ア洋光さんによる、毎日作れる簡単な「一汁三菜」のおかず80品。

著者紹介

野崎 洋光 (ノザキ ヒロミツ)  
1953年福島県生まれ。東京グランドホテル、八芳園を経て、ふぐ料理店「とく山」の料理長に就任。1989年「分とく山」を開店。食材を生かした心温まる料理の数々に魅了される人も多く、ミシュランガイド東京では二ツ星を獲得。現在は5店舗を総料理長として統括。テレビや雑誌などのメディアでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)