• 本

アレルギーっ子のあんしん・あんぜん!おやつ ドーナツだって食べられる!

出版社名 世界文化社
出版年月 2013年9月
ISBNコード 978-4-418-13332-1
4-418-13332-1
税込価格 1,404円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

アレルギーに配慮するのはもちろんのこと、しっかり栄養補給できる健康的なおやつを紹介。アレルギーっ子だけでなく、すべての子どもにやさしいレシピ集。

目次

1 毎日食べたいヘルシーおやつ(豆腐とレーズンのフライパンスコーン
豆腐と米粉のパンケーキ
長いもとろろパンケーキ ほか)
2 週末に楽しむ人気のおやつ(豆腐と米粉のドーナツ
洋なし缶詰のクランブルパイ
おからのガトーショコラ ほか)
3 特別な日のデコスイーツ(誕生会に―豆腐クリームで作るいちごのショートケーキ
誕生会に―たこ焼き器で作る米粉クロカンブッシュ
クリスマスに―米粉マフィンの豆腐クリームデコレ ほか)

出版社
商品紹介

アレルギーフリーで栄養補給もできるおやつのレシピを集めた。スタッフ全員で試食を繰り返し、本当においしいものだけを収録。

著者紹介

小田 真規子 (オダ マキコ)  
料理家・栄養士・フードディレクター。健康に配慮した、誰もが作りやすく、簡単でおいしいレシピの考案を得意とする。スタジオナッツを主宰し、雑誌連載、TV番組の出演・監修、食品広告宣伝のフードディレクション、企業のメニュー開発に数多く携わる
青木 恭子 (アオキ キョウコ)  
スタジオナッツ所属、料理家・栄養士。保育園勤務の経験をいかした、手軽に作れる子ども向けレシピや、お母さんと一緒に作れる楽しいレシピの考案を得意とする。食品パッケージや広告の料理・スタイリングでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)