• 本

旬をおいしく!やさい流

出版社名 朝日新聞出版
出版年月 2013年9月
ISBNコード 978-4-02-251118-8
4-02-251118-4
税込価格 1,430円
頁数・縦 107P 26cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

有元葉子、ウー・ウェン、高梨尚之ほか、人気の料理研究家に教わるバラエティ豊かで新しく、ちょっとおしゃれな料理の数々。全レシピにカロリー、たんぱく質、塩分表示&健康美容効果アイコン付き。調理のコツや料理の栄養情報をていねいに解説。

目次

4月―春の香りを楽しむ
5月―初夏の彩り中華
6月―あっさり満腹初夏の精進
7月―夏を乗り切るタイ料理
8月―旬の甘さを味わう
9月―夏バテの体いたわる中華
10月―秋を食らう
11月―スペインの家庭料理
12月―冬のディナー
1月―食材の力を感じる中華
2月―春を待つ精進
3月―ベジーなコリアン

出版社
商品紹介

朝日新聞好評連載の書籍化第3弾。ヘルシーかつ季節に合わせた、おしゃれで新しい野菜の食べかたを教えてくれる。