• 本

四十九日のレシピのレシピ

出版社名 ポプラ社
出版年月 2013年10月
ISBNコード 978-4-591-13664-5
4-591-13664-7
税込価格 1,320円
頁数・縦 79P 21cm

商品内容

要旨

母・乙美が遺してくれた、愛情たっぷりのレシピ。すこやかに、幸せに過ごしてほしい―映画『四十九日のレシピ』から飛び出したおいしくて楽しい、料理&暮らしのレシピ。

目次

ストーリー―小説『四十九日のレシピ』より
暮らしのレシピ
毎日の掃除
買い物の法則
お誕生日のレシピ
みんなでクレープ お誕生会
がんばれ!がんばれ!おいしいちらし寿司
コロッケ&コロッケパン!
幸せのスープ
最強朝ご飯 酒粕豚汁〔ほか〕

出版社
商品紹介

話題の『四十九日のレシピ』に登場する暮らしのレシピが、注目の料理家とイラストレーターの手で魅力的なレシピブックに。

著者紹介

伊吹 有喜 (イブキ ユキ)  
1969年三重県生まれ。中央大学法学部卒。2008年『風待ちのひと』(「夏の終わりのトラヴィアータ」改題)で第三回ポプラ社小説大賞特別賞を受賞し、デビュー。第二作『四十九日のレシピ』が大きな話題となる
なかしま しほ (ナカシマ シホ)  
1972年新潟県生まれ。料理家、おやつの店「foodmood」店主。書籍や雑誌などで、ナチュラルなおやつ、ごはんのレシピを提案。料理教室、レストランやカフェのメニュー開発、映画や広告などのフードコーディネートも行う
七字 由布 (シチジ ユウ)  
1983年生まれ。イラストレーター。2011年よりロンドンに拠点を移す。さまざまな書籍の装画の加え、挿絵などを手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)