• 本

食品衛生学 食べ物と健康

出版社名 光生館
出版年月 2013年9月
ISBNコード 978-4-332-00052-5
4-332-00052-8
税込価格 2,700円
頁数・縦 186P 26cm
シリーズ名 食品衛生学

e-honサイト上の「税込価格」の表示変更について

日時 表示価格
2019年9月27日(金)午前9:59まで 旧税率8%の税込価格
2019年9月27日(金)午前10:00〜 新税率10%の税込価格

サイト上の表示に関わらず、お受取・支払いが10月1日以降となる場合は、新税率10%が適用されます。 詳しくは、e-honの消費税率改定に伴う詳しいご案内をご覧ください。

商品内容

目次

第1章 食品衛生と法規
第2章 食品衛生と微生物
第3章 食品の変質
第4章 食中毒
第5章 食品による感染症・寄生虫症
第6章 食品中の汚染物質
第7章 食品添加物
第8章 食品衛生管理

出版社・メーカーコメント

現代社会において、管理栄養士には「食品安全」あるいは「食品衛生」の確かな科学的知識が必要不可欠である。食安全の諸問題の実態に沿う、科学的に裏打ちされた知識を平易にまとめる。管理栄養士国家試験ガイドラインに準拠。