• 本

簡単!おいしい!サバ缶レシピ 痩せるホルモンGLP−1が増える!DHAで血液サラサラ

出版社名 河出書房新社
出版年月 2013年10月
ISBNコード 978-4-309-28401-9
4-309-28401-9
税込価格 1,100円
頁数・縦 79P 21cm

商品内容

要旨

お手頃な価格でどんなジャンルの料理にも使える「サバ缶」。さらに「サバ缶」には痩せるホルモンとして注目を集めるGLP‐1の分泌が増える可能性が!また血液がサラサラになるDHAもたっぷりと含まれています。今日から美味しくてヘルシーな「サバ缶」生活を始めてみませんか?

目次

1 ひと手間プラスするだけ小鉢メニュー(サバ缶の大根おろしのせ
サバ缶の生姜のせ ほか)
2 メインの一品になるおかずメニュー(サバ缶となすとがんもどきの煮物
サバ缶のすきやき風煮込み ほか)
3 体が温まる汁物・スープメニュー(サバ缶の船場汁
サバ缶とほうれん草と大根の味噌汁 ほか)
4 たっぷり食べられるごはんメニュー(サバ缶の炊き込みごはん
サバ缶のおにぎり2種 ほか)
5 おいしさを丸ごと味わう麺メニュー(サバ缶とキャベツのスパゲティ
サバ缶のぶっかけそば ほか)

出版社
商品紹介

ダイエットにも効果的と話題騒然の「サバ缶」。ちょい足しつまみからメインおかず、ご飯ものまで美味しい&手軽なレシピ満載。

著者紹介

ナガタ ユイ (ナガタ ユイ)  
食品メーカーで商品企画からメニュー提案までを担当後、はちみつ専門店の商品開発や料理教室の企画・運営を経て独立。現在は食品メーカーやベーカリーのメニュー開発コンサルティング、雑誌や広告でのフードコーディネートを中心に幅広く食の提案を行う。日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー、チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル、中華中医薬学会認定国際中医薬膳師、ル・コルドン・ブルーグラン・ディプロム取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)