• 本

ホテルシェフと大学病院の管理栄養士が考えたおいしい!塩分ひかえめ「マイしおレシピ」

出版社名 PHPエディターズ・グループ
出版年月 2013年12月
ISBNコード 978-4-569-81638-8
4-569-81638-X
税込価格 1,430円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

もの足りなさを感じず、ムリなく減塩できるよう、塩分3g→2g→1gと段階を経たメニューを紹介。一流シェフと大学病院の管理栄養士がコラボで考えたので、おいしくてヘルシーなレシピばかり。知っておきたい、外食での減塩のポイントも掲載。

目次

Prologue 血圧コントロールで血管年齢を若返らせる
Recipe おいしくて手軽な減塩レシピ 1食3g・2g・1g以内(塩分3g以内の献立(わさび風味でさっぱりとステーキ定食
揚げずにヘルシーヒレカツ定食
豆腐たっぷりでヘルシーすき焼き定食 ほか)
塩分2g以内の献立(旨みたっぷり豚肉のみそ焼き定食
ボリューム満点ヒレカツ定食
たっぷり野菜でカラフル酢豚定食 ほか)
塩分1g以内の献立(味をしっかりなじませた鶏肉の竜田揚げ定食
焼くと酸味と甘みがアップ鶏肉のトマト焼き定食
減塩レシピの代表格鶏肉のマリネ定食 ほか))

出版社
商品紹介

ホテルシェフと管理栄養士が考え抜いてつくった高血圧の人のための家庭で簡単にできる絶対おいしい減塩料理レシピを紹介する。