ホテルシェフと大学病院の管理栄養士が考えたおいしい!塩分ひかえめ「マイしおレシピ」
出版社名 | PHPエディターズ・グループ |
---|---|
出版年月 | 2013年12月 |
ISBNコード |
978-4-569-81638-8
(4-569-81638-X) |
税込価格 | 1,430円 |
頁数・縦 | 95P 26cm |
商品内容
要旨 |
もの足りなさを感じず、ムリなく減塩できるよう、塩分3g→2g→1gと段階を経たメニューを紹介。一流シェフと大学病院の管理栄養士がコラボで考えたので、おいしくてヘルシーなレシピばかり。知っておきたい、外食での減塩のポイントも掲載。 |
---|---|
目次 |
Prologue 血圧コントロールで血管年齢を若返らせる |
出版社 商品紹介 |
ホテルシェフと管理栄養士が考え抜いてつくった高血圧の人のための家庭で簡単にできる絶対おいしい減塩料理レシピを紹介する。 |