老後の食卓 ずっと健康でいるための食の常識
文春文庫 編2−52
出版社名 | 文藝春秋 |
---|---|
出版年月 | 2014年2月 |
ISBNコード |
978-4-16-790045-8
(4-16-790045-9) |
税込価格 | 550円 |
頁数・縦 | 270P 16cm |
商品内容
要旨 |
三島由紀夫の流儀に倣って、週一回はステーキを食べる横尾忠則さん、納豆と梅干を欠かさぬ金子兜太さん、世界最高地点でキムチ鍋をつつく三浦雄一郎さん…生涯現役を地で行く各界著名人たちが秘伝の「長寿食」を大公開!読むだけで元気が湧いてくる食の醍醐味をご堪能あれ。大きな活字で大好評の「老後シリーズ」第四弾! |
---|---|
目次 |
巻頭エッセイ グルメ時代の日本人(石毛直道) |
出版社・メーカーコメント
横尾忠則(ステーキ)、金子兜太(梅干しと納豆)、三浦雄一郎(山岳キムチ鍋)など、生涯現役の著名人が「私の長寿食、教えます」。