• 本

小さなパティシエのためのお菓子Book 1

あこがれのチョコレートレシピ

出版社名 教育画劇
出版年月 2014年2月
ISBNコード 978-4-7746-1789-3
4-7746-1789-X
税込価格 3,630円
頁数・縦 63P 27cm
シリーズ名 小さなパティシエのためのお菓子Book

商品内容

目次

ブラウニー
チョコカップ
生チョコ
ナッツとビスケットのチョコレートバー
チョコレートパンナコッタ
チョコムース
豆乳チョコプリン
フォンダンショコラ
バナナチョコレートドリンク
チョコレートクッキー〔ほか〕

出版社・メーカーコメント

お菓子作りを基本の道具や材料から紹介する。第1巻はブラウニー、ガトーショコラ、チョコムースなど、チョコレート菓子のレシピを、所要時間や難易度とともに多数掲載する。

著者紹介

松本 美佐 (マツモト ミサ)  
1964年東京都大田区生まれ。学校法人服部栄養専門学校調理師科卒。イル・プルー・シュル・ラ・セーヌフランス菓子本科卒。キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」主宰。フードコーディネーター、オールアバウトガイド「子供のためのおやつ」レシピ担当。2002年子どもお菓子教室「キッズファクトリー」をスタート。2007年横浜市港南区にお菓子教室&食育コミュニティーキッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)