• 本

おいしいから野菜料理 季節におそわるレシピ777

増補改訂版

出版社名 自然食通信社
出版年月 2014年3月
ISBNコード 978-4-916110-80-0
4-916110-80-3
税込価格 2,200円
頁数・縦 268P 23cm
シリーズ名 おいしいから野菜料理

商品内容

要旨

土地の伝統野菜から、新顔野菜、雑穀・木の実まで、生命力あふれる素材のうま味を上手にひき出す料理を季節別・材料別に網羅。子どもや家族から「おいしかった!」「また作って!」とおりがみつきのレシピぞろい。

目次

春野菜の料理(菜の花の辛子和え
菜の花酒塩漬 ほか)
夏野菜の料理(トマトと新玉ネギのサラダ
トマトの中華風サラダ ほか)
春・夏野菜いろいろ(夏野菜のおひたし
野菜と豚肉の三杯酢 ほか)
秋野菜の料理(サツマ芋とイカの味噌煮
サツマ芋とニシンのうま煮 ほか)
冬野菜の料理(カブの梅酢もみ
カブの卵とじ ほか)
秋・冬野菜いろいろ(野菜いろいろ和風サラダ
昆布の吹き寄せ煮 ほか)
加工品・乾物を生かした料理(大豆のサラダ
滝川豆腐 ほか)
雑穀・果物・木の実を生かした料理(ソバ米と道明寺粉の酒蒸し
ソバ米のあんかけ ほか)