人間は料理をする 下
空気と土
出版社名 | NTT出版 |
---|---|
出版年月 | 2014年3月 |
ISBNコード |
978-4-7571-6059-0
(4-7571-6059-3) |
税込価格 | 2,860円 |
頁数・縦 | 300P 20cm |
シリーズ名 | 人間は料理をする |
商品内容
要旨 |
人間は料理をする生き物である。料理を発明したおかげで、人類は高度な文明を築いたという説もある。しかしいまや、多くの人は料理をしないで、加工食品を買っている。これは人類の危機なのではないか?アメリカきっての食の権威マイケル・ポーランは、みずから料理修業の旅に出て、この問題を考えた。ユニークな料理人たちとの出会いや豊富なウンチクを交えて描く、料理というワンダーランド!2分冊の下巻は“空気”と“土”をテーマに、パンと発酵食品に挑戦する。レシピとお薦め料理本も掲載。 |
---|---|
目次 |
第3部 空気―ある素人パン屋の挑戦(偉大なる白パン |