• 本

基礎・応用・臨床微生物学と実験

出版社名 光生館
出版年月 2014年3月
ISBNコード 978-4-332-04056-9
4-332-04056-2
税込価格 2,090円
頁数・縦 156P 26cm

商品内容

目次

第1部 各論(微生物の発見
微生物の種類と性質
微生物の代謝と増殖
食品と微生物
発酵食品
微生物の食品産業への応用
身体と微生物
感染症
食品の微生物被害
安全な微生物の取り扱い方法
微生物の遺伝)
第2部 実験(微生物学実験の基本操作)

著者紹介

谷口 亜樹子 (タニグチ アキコ)  
鎌倉女子大学准教授
岩田 建 (イワタ ケン)  
鎌倉女子大学准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)